Туристическая компания «САТУРН»

799-33-43
246-42-20
 
 
 
 
Только для Вас...

Кипр

 
   
 
20.11.2012 | Кипрская кухня

На острове Кипре всегда очень богатый и хороший урожай и овощей, и урожай фруктов. И даже цитрусовые здесь растут на каждом шагу. Да и урожай здесь собирается не один раз в году. И в каждый сезон года собирается какой-нибудь урожай каких-то овощей или же фруктов. К примеру, осенью здесь созревают яблоки, груши, сливы и абрикосы. Овощи же собираются здесь ранней весной. И зима, как ни странно, здесь также не бесплодна. Именно в зимний период созревают здесь Апельсины, лимоны или же грейпфруты. Также и некоторые овощи созревают в зимний период.

Говоря о таких вещах, как овощи и фрукты, нельзя стороной обойти и кипрскую кухню. Вся кухня острова вобрала в себя огромное количество рецептов не только своих собственных, но и соседей, которые и окружают этот остров. И всё это соседи Кипра по Средиземноморью. И в основе кипрской кухни всегда лежали и лежат в настоящее время знаменитые рецепты турецкой и греческой кухни. Немалое количество таких же рецептов заимствовано из армянской кухни. Ощущается влияние и арабской кухни.

Но основными рецептами кипрской кухни являются мясные блюда и блюда из овощей. Прекрасно и то, что все блюда очень легкие и вкусные, так как содержат очень мало животных жиров, но весь упор делается на блюда из морепродуктов. Очень же плохо и то, что рыба у берегов острова почти не ловится, а все рыбные блюда приготавливаются из привозных морепродуктов и потому цены на такие блюда достаточно высокие. но есть и местные сорта рыбы, к которым относится и кипрская форель, Но такие экзотические сорта рыбы разводятся преимущественно в водоемах острова.

 
 

© 2007-2024 Кипр При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна