Туристическая компания «САТУРН»

799-33-43
246-42-20
 
 
 
 
Только для Вас...

Кипр

 
   
 
02.02.2013 | Вина и национальная кипрская кухня

Продолжая разговор о знаменитых кипрских винах, надо заметить, что предпочтение во все времена часто отдавалось знаменитому кипрскому вину, название которого «Кумандрия». Известно, что еще в 1191 году на острове, в городе Лимассоле состоялась свадьба Ричарда Львиное Сердце. И вот такое вино, каким и является вышеназванное, действительно просто лилось рекой. Его и до настоящего времени производят на острове, и притом, в значительных количествах. И популярным именно это вино было и в средние века при дворах французских и английских королей. Но не только признанным производителем вин является остров Кипр. Здесь производится в больших количествах узо-анисовая водка, коньячные спирты, шерри и ликеры.

А вот то, что касается национальной кипрской кухни, так это то, что она поразительно похожа и напоминает известную кавказскую кухню. В этой кухне очень сильно влияние арабской и турецкой кухни. А самой популярной закуской к таким видам напитков является именно популярный сыр, который представляет собой шашлык, который и завернут просто в лепешку. Кипрский сыр подается и в жареном, и в сыром натуральном виде. Из рыбопродуктов очень вкусно на острове готовят и жареную рыбу, готовят очень вкусно и осьминогов и креветок, устриц и мидий.

На острове имеются и традиционные сладкие блюда, которые являются блюдами из зеленых грецких орехов, приготовленных в сладком сиропе. Часто подается и халва, которая приготавливается из манной крупы вместе с орехами и сладким сиропом, меда и растительного масла.

 
 

© 2007-2024 Кипр При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна